^Вверх

Информация для населения

Декабрь 2020
5
Суббота
Joomla календарь

info  Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений на территории муниципального образования город Биробиджан.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям ст. 9 Федерального закона № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» мэрией города не принято мер по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения - водоотводного канала для регулирования стока р. Икура (далее - ГТС) в городе Биробиджане МО «Город Биробиджан» ЕАО.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения 21.08.2020 и.о. Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора в суд с исковым заявлением о понуждении мэрии города принять меры по определению обслуживающей ГТС организации; объема и вида ремонтных и восстановительных работ и их организации на ГТС; организации мониторинг безопасности ГТС; организации срезки деревьев и кустарников на всем протяжении канала и сопутствующей дамбы ГТС; организации разработки и утверждения паспорта ГТС; получению разрешения на эксплуатацию ГТС; по обеспечению регистрации ГТС в Российском регистре ГТС.

Решением Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области 25.09.2020 исковое заявление прокурора удовлетворено. Срок исполнения вышеуказанных обязанностей установлен до 31.12.2022 года.

Исполнение решения суда, находится на контроле Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Биробиджанская межрайонная природоохранная прокуратура