^Вверх

Февраль 2020
18
Вторник
Joomla календарь

info  Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой в сентябре 2019 года проведена проверка по вопросу бездействия администрации Бирского городского поселения Облученского муниципального района по устранению аварий на участке канализационной сети в п. Бира.

В ходе проверки установлено, что на территории Бирского городского поселения Облученского муниципального района Еврейской автономной области существует централизованная система водоотведения. Существующие канализационные сети, расположенные в п. Бира, от КНС по ул. 40 лет Победы до слива в очистные сооружения ФКУ ЛИУ-2 сильно изношены, и требуется их реконструкция.

Администрацией в правительство ЕАО направлено предложение о включении мероприятий по реконструкции канализационных сетей в п. Бира по ул. 40 лет Победы до очистных сооружений ФКУ ЛИУ-2 в государственную программу ЕАО «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в ЕАО на 2015-2021 годы» данных мероприятий. До настоящего времени вопрос о выделении денежных средств на указанные мероприятия остается не решенным.

По результатам рассмотренного представления, администрацией направлен повторный запрос о решении вопроса по включению указанных мероприятий в государственную программу.

Вместе с тем, систематические аварийные сбросы канализационных сточных вод на территории п. Бира способствуют загрязнению земли, почвы, сбрасываемыми канализационными стоками без очистки, а также создает санитарно-эпидемиологическую угрозу неопределенному кругу лиц.

В целях устранения нарушений, в Облученский районный суд ЕАО и.о. Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора 19.11.2019 направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию муниципального образования «Бирское городское поселение» Облученского муниципального района Еврейской автономной области организовать организовать водоотведение по ул. 40 лет Победы, п. Бира, Облученского района, Еврейской автономной области от канализационной насосной станции, расположенной по улице 40 лет Победы, п. Бира, по направлению к очистным сооружениям ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в течение 2 лет со дня вступления решения суда в законную силу.

Требования прокурора 24.01.2020 удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения Облученского районного суда ЕАО находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Биробиджанская межрайонная

природоохранная прокуратура