^Вверх

Информация для населения

Июль 2021
29
Четверг
Joomla календарь

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту законности отстрела рыси в г. Биробиджане в марте 2020 года.

Дикое животное зашло на территорию города через реку Бира со стороны лесного массива, расположенного на противоположном берегу, в районе сопки Тихонькая.

Приказом Управления по охране и использованию объектов животного мира  создана оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории области. Однако, в нарушение требований законодательства конфликтная группа не имела технической возможности изъять дикое животное гуманно и выпустить в естественную среду обитания. 

Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором руководителю Управления внесено представление, которое рассмотрено, но нарушения закона не устранены.

Прокурор обратился в суд с требованием о возложении обязанности на Управление по охране и использованию объектов животного мира Правительства Еврейской автономной области организовать мероприятия по приобретению орудий и других технических средств, необходимых для гуманного урегулирования конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории Еврейской автономной области.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Биробиджанская межрайонная

природоохранная прокуратура